今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

我县农业发展瞄准大旅游 寻求新突破

来源:县广电中心 发布时间:2018-04-13 09:52 浏览次数:


近年来,我县提出了“生态立县、旅游兴县、黄金强县”的发展思路。围绕这一思路,农业发展瞄准大旅游寻求新的突破。

春意正浓的四月,我县润谷农业牡丹园各色牡丹花争香斗艳,令人陶醉。

牡丹园今年是首次开放接待游客,现在有1000多亩,引进了8万多株9大色系56个品种的牡丹。园区又紧靠县上重点打造的岳渎公园,来往的游客特别多,最多一天的游客人数就达到了1万多人,清明假期,园区每天的旅游门票收入也有十多万元。

润谷现代农业园区旅游产业的成功,得益于县上旅游兴县的发展思路。农业也向大旅游产业靠拢。如何让农业园区融入全县的旅游规划,园区负责人张江淮瞄准了适合当地生产环境的牡丹。

旅游看起来很火,但这其实只是润谷现代农业园区的牡丹园的副产品。张江淮告诉记者,他们正着手将牡丹产业再继续向更深层次发展,建立起完整的产业链。

现代农业的发展,一方面成为旅游的目的地,另一方面也在为旅游产业的发展添砖加瓦。随着我县“黄金立县、旅游兴县”发展思路的落地,环境建设力度越来越大,需要的绿化苗木也越来越多。

这两天,安乐镇中军帐村种植的草皮正在起售。

龚爱平说,合作社草皮大部分卖到了县城。因为县上这几年重点发展旅游产业,需要大量的绿化草皮,所以她们就看准商机,种植起了草皮。目前,龚爱萍的草皮种植面积达到了50多亩,有46户农民加入了合作社,今年合作社的收入也是翻了一番。

据了解,我县农业围绕“黄金立县、旅游兴县”的发展思路,加快产业结构调整,大力发展软籽石榴、苗木花卉、杂果等产业,农业为旅游提供了目的地、旅游商品、景区建设绿化产品等,成为潼关大旅游不可或缺的元素。

(网络编辑:郑玉萍)