今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

樊正学强调:认真履行各级河长警长职责

相互配合 加强沟通 推动河长制工作任务全面落实

来源:县广电中心 发布时间:2018-05-08 09:39 浏览次数:


5月7日,县委书记、县级总河长、渭河潼关段县级河长樊正学在巡查渭河潼关段时要求:要进一步加强对河长制工作的认识,认真履行好各级河长和警长职责,相互配合,推动河长制工作任务全面落实。

樊正学一行先后深入到四知渡口、列斜沟入渭口、桃林寨渡口全程对渭河潼关段进行巡查,现场组织解决存在问题。

在听取了县河长办、有关单位和各级河长、警长的工作汇报后,樊正学指出:河长制是推动生态文明建设的有力抓手,是一项涉及范围广、牵扯方面多的系统性、持续性工作,各方面要加强沟通,相互配合,确保各项工作落到实处。



樊正学要求:要进一步加强对河长制的认识,及时了解掌握所管河段基本情况,认真研究解决突出问题。各级河长和警长要履行好自己的职责,加强日常的巡查和监督检查,做好相关记录,依法组织检查处置各类河道内违法行为。

针对巡查出的河道非法采砂设备没有拆除、周围垃圾等问题,樊正学强调:要立即整改,及时拆除非法采砂设备,加强河道周围环境卫生整治,严厉打击非法采砂、倾倒垃圾等破坏河流生态环境行为。要加强列斜沟入渭口水质监测,找准污染源,强化污染治理。要加固渭河浮桥,方便群众出行。在重大雨情汛情来临之前,及时了解雨情、汛情,按照防汛要求及时拆除,确保行洪安全。同时“三夏”在即,也要加强对群众的宣传教育,及时清理麦秆等垃圾,确保河道干净、畅通。

县委常委、县纪委书记、县监委会主任、列斜沟河县级河长马世仓,县政协副主席、公安局局长、县级总警长、渭河县级警长姬刚民陪同。

(网络编辑:郑玉萍)