今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

丝博会潼关专场招商推介会举行 签订12个项目 总投资43.2亿元

孙永亮 严晓慧见签

来源:县广电中心 发布时间:2018-05-11 09:58 浏览次数:


5月9日,我县举办2018年丝绸之路国际博览会潼关专场招商推介会,涉及农业、旅游、基础设施等项目,共签订12个项目,总投资43.2亿元。

县人大常委会主任孙永亮,县长严晓慧,县委常委、常务副县长张锋,县委常委、副县长李建军,副县长杨富斌见签。



会上,县经合局与中国建设第八工程局西北公司签订了潼关县基础设施战略合作框架协议、秦东镇与河南金阁置业有限公司签订了黄河渡口文化公园项目、城关街道办与文轩置业有限责任公司签订了潼关县公元壹号建设项目,共签订了11个项目合同及1个投资建设合作协议,总投资达43.2亿元。



严晓慧在答谢词中指出:近年来,潼关县委、县政府紧抓“一带一路”、资源型城市转型、晋陕豫黄河金三角区域合作、陕西东大门建设等重大机遇,坚持“大招商、招大商”,努力打造亲商爱商、合作共赢的投资发展环境,有力推动了经济社会平稳较快发展。潼关将继续坚持“发展为要、项目为纲、企业为基”的理念,不折不扣落实优惠政策,尽职尽责搞好协调服务,真心实意为企业排忧解难,坚定不移推进项目落地,全力为企业创造一个良好的投资发展环境。勤劳淳朴、热情好客的潼关人民,真诚欢迎各界有识之士,前来参观旅游、考察指导、投资兴业。潼关也将坚定不移的走和谐发展道路,始终不渝奉行互利互惠、合作共赢的开放战略,同各位商界精英、仁人志士一道,共创华夏金城、山水潼关的灿烂明天!



张锋在欢迎辞中说,潼关县正处于转型发展、追赶超越的关键时期,黄金产业、新材料新能源、文化旅游、特色农业、城乡建设、生态环保、社会民生等各个领域厚积薄发、商机无限。我县将以“营商环境提升年”为契机,努力打造一流的政务环境、法制环境、市场环境和社会环境,以最优质的服务和最佳的投资环境,广迎四方宾客,延揽八方客商。

会议还举行了潼关特色小吃品牌战略发布暨潼关肉夹馍、潼关酱菜品牌推介,杨富斌宣读推介词,经合局围绕潼关的区位优势、县情介绍、旅游产业、黄金产业、特色产业、工业发展、营商环境七个方面向与会人员作了推介。

(网络编辑:郑玉萍)