今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

地震消防应急疏散演练 增强师生安全防范意识

来源:县广电中心 发布时间:2018-05-15 09:35 浏览次数:


近日,县城关二中开展地震消防应急疏散演练暨防震减灾知识培训会,提高应急工作水平,增强师生安全防范意识。

下午15时许,随着学校应急广播传出的防空警报声,各班学生纷纷快速躲避到课桌下面,然后在老师的组织下,学生紧张有序地按既定路线逃离出教室,跑向指定位置,整个疏散线路井然有序。用时1分31秒,全校师生撤离到安全区域。清点人数时,发现缺少两名学生,此时教学楼又出现有火情,学校医护队、救护队立即上前救人灭火,并拨打紧急电话,消防人员立即赶到现场进行灭火,并配合救护人员一起救出被困学生。整个演练过程节奏紧凑、指挥有序,收到了良好的预期效果,提高了全体师生的安全防范意识,增强了师生预防突发事故的本领,强化了学生紧急避险、自救自护和应变的能力。

(网络编辑:郑玉萍)