今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

“碘”亮智慧人生 共享健康生活

来源:县广电中心 发布时间:2018-05-16 09:24 浏览次数:


5月15日上午,全市“碘亮智慧人生,共享健康生活”防治碘缺乏病宣传日活动在我县祥和广场启动,普及碘缺乏病防治知识,让全民科学、正确的认识碘缺乏病的危害。

副县长张力在致辞中说,我县将以此次活动为契机和动力,进一步加强组织领导,健全防治工作机制,不断加大宣传力度,动员社会各界,积极支持和参与消除碘缺乏病工作,努力提高全县碘缺乏病防治工作水平。

据了解,5月15日是我国第25个“防治碘缺乏病宣传日”。活动现场,各参展单位围绕主题,结合各自职能,通过设立宣传台、摆放宣传展板、发放宣传资料等形式向群众宣传相关健康知识内容。县盐务局工作人员重点就辨识真假盐、碘缺乏病的病因、主要危害及防治知识等内容向广大群众进行了现场讲解,让大家更加充分认识到食用碘盐的好处,增强了自我保护意识。

(网络编辑:郑玉萍)