今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

樊正学强调:更新观念 脚踏实地 调整思路 齐心协力推动项目建设

完成好“双过半”任务

来源:县广电中心 发布时间:2018-05-31 09:40 浏览次数:


5月29日,全县确保“双过半”暨重点项目推进会召开,县委书记樊正学强调:各级各部门要更新观念,脚踏实地,调整思路,齐心协力推动项目建设,完成好“双过半”任务。

县级领导孙永亮、严晓慧、燕德民、张锋、马世仓、李勤侠、吕智勇、刘通柱、白涛、刘永利等参加会议。

樊正学指出:我县当前虽有部分项目进展缓慢,但全县国民经济运行情况和项目建设总体情况良好。今年以来,在国民经济发展中,各项工作运转较好,经济态势前期稳中有进。樊正学对当前宏观经济形势、国家方针政策、重点项目建设、营商环境及全县经济运行中存在的主要问题和下一步的建议等内容进行了分析研判。

樊正学要求:全县上下要团结一心,拧成一股劲,实事求是分析问题,共同想办法解决问题。要更新观念,抓住机会,尽快决策,发挥自力更生,艰苦奋斗的精神,脚踏实地,静下心来分析国民经济运行指标中的每一个短板。要解放思想,找准症结,从全县人民的利益出发,既要坚持原则,也要灵活处置,有针对性解决项目建设中遇到的问题。要发挥市场力量,调整思路,转移着力点,在民营经济上做文章,鼓励民营企业家在潼关投资。同时要跟踪督查问责,确保项目保质保量按时完成。

樊正学强调:各级领导干部,要切实负起责任,把“双过半”和重点项目推进作为当前全县经济和社会发展的第一项工作来抓,齐心协力,全力以赴抓,为后半年顺利开好全委会奠定良好基础。

县长严晓慧分析了当前“双过半”和项目推进工作中存在的少、慢、难、差等四项问题。她要求:全县各部门要从思想上高度认识,牢固树立项目为王的理念,在做好项目建设的同时,也要把招商引资放在重要位置来抓。要优化营商环境,强化统计工作,确保应统尽统,加强督查问责,成立联合督查组,用严格的追责制度倒逼项目推动和经济发展,确保实现“双过半”。包联项目县级领导要切实负起责任,亲自过问项目进展情况。同时要落实责任,分管领导全力配合,一个项目,一套班子,一抓到底。要再鼓干劲,倒排工期,责任到人,抓速度,保质量,确保项目顺利进展,年底完成所有投资任务和建设任务。

会议还通报了一至五月份全县重点项目建设情况、经济运行情况及一季度我县主要经济指标在市上排名情况,各进展缓慢及未开工的项目涉及部门作了项目情况汇报。

(网络编辑:郑玉萍)