今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

樊正学要求:坚持问题和目标任务导向 狠抓工作落实

确保年终脱贫攻坚考核取得好成绩

来源:县广电中心 发布时间:2018-06-01 09:43 浏览次数:


5月30日,全县脱贫攻坚整改工作推进会召开,县委书记樊正学要求:要坚持问题和目标任务导向,扎实开展整改,狠抓工作落实,确保年终脱贫攻坚考核取得好成绩。

樊正学指出:脱贫攻坚已进入攻坚拔寨、决战决胜的关键时期。当前主要围绕市政府的督促整改工作和半年全省检查验收,对照问题,建立台账,加大工作力度,深化措施落实,圆满高效完成当前各项整改工作。



樊正学强调:今年潼关县脱贫攻坚工作的目标是整县脱贫,但从各级检查的情况看,仍存在一定的问题。各级各部门要高度重视,加大力度,夯实责任,把整改工作和全年检查验收工作相结合。“八办五组”、包联部门等要把问题整改作为当前脱贫攻坚工作的头等大事,按照国家贫困户退出标准和要求,抽调精兵强将,全面摸排,对所有的建档立卡贫困户,逐人逐户开展综合研判,实施精准帮扶。要严格对照“两不愁三保障”标准,逐户过筛,以扎实的工作作风和整改成效,全面推进脱贫攻坚各项工作。同时要加强督查,严格问责,确保6月份顺利通过省上检查,圆满完成各项目标任务。

县长严晓慧在主持会议时要求:各镇办、各部门要迅速召开专题会议,学习传达会议精神,对标脱贫攻坚考核指标体系,结合各自工作实际,建立任务台账,创新方法,加快进度,补齐短板,确保各项工作落到实处,取得实效。“八办五组”牵头部门,要提高认识、密切配合,齐心协力干好工作,同时要严格按照脱贫攻坚有关考核问责制度追究责任,确保按期保质完成整改任务。

副县长党宏洲通报全县脱贫攻坚整改工作进展情况,安排近期重点工作,对全县脱贫攻坚整改工作的任务、时限、存在的问题以及产业脱贫、“两房”建设、半年考核、核查贫困户退出认定等工作进行了部署。

(网络编辑:郑玉萍)