今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

潼关县十八届人大常委会召开第十次会议

孙永亮讲话

来源:县广电中心 发布时间:2018-06-04 09:58 浏览次数:


5月31日,县十八届人大常委会召开第十次会议,听取并审议了县政府招商引资、城市综合管理工作报告等七项议题。

县人大常委会主任孙永亮讲话,县人大常委会副主任赵志杰、王静华、燕崇斌、周建华出席会议 ,县委常委、纪委书记、监委会主任马世仓,县委常委、副县长李建军列席会议。

会议首先听取了县政府《关于2018年度招商引资工作》情况的报告。会议认为:近年来,县政府高度重视招商引资工作,在延伸产业链条、整合优势资源、改善投资环境、探寻经济增长点等方面做了大量卓有成效的工作,取得了显著成绩。针对全县招商引资工作中存在的困难和问题,建议要进一步改进招商方式、强化基础保障、优化投资环境、创新工作机制,切实提高招商引资实效。

会议听取了县政府《关于县城道路综合改造情况》的报告。会议认为:近年来,县政府坚持“基础不变、提升为主”的理念,认真开展县城道路提升改造,不断加快基础设施建设,大力完善城市各项功能,切实提升城市管理秩序,确保县城道路综合改造工作有序推进,城市品位得到有效提升。建议要严格抓好质量,确保道路建设工程按期完工。要统筹规划设计,加快全县路网建设步伐。要不断完善机制,积极破解道路改造中的难题。

会议听取并审议了县政府《关于提请潼关县基础设施与公共服务PPP项目政府付费支出纳入县级财政预算的议案》,会议同意此项议案,建议县政府及相关部门要进一步增强推进项目建设的责任感和紧迫感,加强组织领导,明确专人负责,为项目建设提供坚实保障,确保项目建设顺利推进。

会议还听取并审议了县政府《关于城市综合管理工作情况的报告》、听取了县政府《关于税费改革情况的报告》,审议通过了《潼关县人民代表大会常务委员会加强司法监督工作的规定》,并进行了有关人事任免。

(网络编辑:郑玉萍)