今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

县政府召开全县农村产权制度改革工作推进会

来源:县广电中心 发布时间:2018-06-11 09:18 浏览次数:


68日,县政府组织召开全县农村产权制度改革工作推进会,对我县全面启动农村产权制度改革工作进行再动员、再部署,进一步推进全县产权制度改革,做好清产核资工作。

本次清产核资的范围,覆盖全县所有镇(办)、村、组集体经济组织,重点是没有承包到户的资源性资产,集体统一经营的经营性资产,包括现金、债权债务等以及非经营性资产。

 副县长党宏洲讲话指出,农村集体产权制度改革,事关广大农民的切身利益、农业的繁荣发展和农村的和谐稳定,他要求,要站位全局,提高认识,深刻认清做好农村集体产权制度暨“三变”改革工作的重要意义;要把握关键、突出重点,查实集体资产,理清权属关系,管好用好资产,壮大集体经济,有序开展农村集体资产清产核资工作;要强化保障,认真履职尽责,加强督导问效,确保各项工作落到实处。

会议还邀请了华州区经管局局长助理、清产核资工作专家会计师冯娜,为各镇主管产权制度改革工作的分管领导、经管站站长、各村支书、产改负责人,详细培训了清产核资工作程序、方法、实际操作等知识。

(网络编辑:贾莉莉)