今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

广电中心:扶贫扶志扶智党建活动 激发群众内生动力

来源:县广电中心 发布时间:2018-06-12 09:18 浏览次数:


69日,县广电中心深入永丰塬村开展“扶贫扶志扶智”主题党建活动,以党建促脱贫,将扶贫与扶志、扶智相结合,激发贫困群众自我发展内生动力,消除贫困。县直机关工委领导指导活动。

活动现场,三秦楷模、陕西好人刘永生,通过自编自演的快板,为大家生动的诉说了自身奋斗的过程。

寺角营村双臂残疾的脱贫之星谢万喜通过朴实的语言和真实事例,讲述了自己超大坎坷人生脱贫的故事,引来现场干部群众阵阵掌声。

同时,县广电中心干部还为群众诵读了《梁家河》书中部分章节,并为村上党员群众发放了《梁家河》书籍,与群众共同学习这部贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的源头活水和生动教材,汇聚正能量,共筑脱贫路。

活动的开展,不仅让贫困户开阔了视野,增长了见识,更坚定了他们脱贫致富的信心,现场群众纷纷表示,一定要向脱贫致富的先进典型学习,发愤图强,脱贫致富奔小康。

活动中,刘永生还为永丰塬村广大群众免费检查了身体。

(网络编辑:贾莉莉)