今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

严晓慧主持召开2018年县政府第七次常务会议

来源:潼关县政府 发布时间:2018-06-13 09:38 浏览次数:

   

  6月12日,县长严晓慧主持召开县政府2018年第七次常务会议,学习传达《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,听取《潼关县突出环境问题的专项汇报》等九个议题。

会议传达学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》的汇报。会议要求:各领导干部认真学习领会,掌握精髓要义。各有关部门要扎实做好安全生产工作,切实把《地方党政领导干部安全生产责任制规定》落实到位,层层压实部门监管和企业的主体责任,全面提升安全生产水平,推动安全生产形势持续稳定好转。

会议听取了《潼关县突出环境问题专项汇报》。会议强调:要全面贯彻落实中省市决策部署,进一步做好生态文明建设和环境保护工作,确保中省市反馈问题整改情况及突出环境问题整改到位。会议要求:要加强环保督查,专门成立潼关县督查环境领导小组办公室,对全县环境问题进行全面督查。各镇办、有关部门、企业要认清形势,提高政治站位,认真贯彻好全国生态环境保护大会精神,扎实做好水环境和大气污染突出问题整改工作,采取加大扬尘整治力度,提高洒水频次,开展错峰作业等措施,全力推进环境污染防治。要建立存在问题台账和清单,对照问题,列出整改目标、整改期限、整改措施、责任单位和责任人,全面整改,逐个销号,全力推进县域环境质量持续向好。

会议听取了《关于协同共治做好全县道路交通安全工作的汇报》。会议指出:夏季到来,我县面临各类交通事故上升趋势的压力,道路交通安全形势不容乐观。会议要求:县安委会牵头开展全县道路安全隐患排查治理工作,各镇办、有关部门要发挥好农村道路交通安全管理办公室作用,落实好农村交通安全劝导员工资津贴;对各主要道路遮挡视线的绿化苗木进行修剪治理;加大整治查处非法营运,杜绝占道经营和占道搭棚过事现象,同时要加大交通安全知识的宣传,加大对酒驾、农用车、闯红灯、行人不走斑马线等行为的治理,确保全县道路交通安全。

会议还听取了《关于校外托餐场所食品安全管理工作情况的汇报》、《关于对全县燃煤管控情况的汇报》、《关于成立潼关县渣土车运营公司的汇报》等议题。

(网络编辑:张天会)