今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

我县举办《国土资源法律法规》知识专题讲座

樊正学 孙永亮 严晓慧 燕德民等领导现场聆听

来源:县广电中心 发布时间:2018-06-26 09:56 浏览次数:


6月25日是全国第二十八个“土地日”,也是自然资源部成立以来全国首个“土地日”。当天,我县举办《国土资源法律法规》知识专题讲座,普及国土资源相关政策法规。

县级领导樊正学、孙永亮、严晓慧、燕德民、马世仓、刘永利、边有兵、赵慰现场聆听。讲座由县委常委、副县长李建军主持。

讲座邀请省国土资源厅执法监察局一处处长赵新海,从土地的地位与作用、土地法制建设、土地管理内容及有关业务、当前土地管理工作的新任务和新要求、土地执法行为及法律责任、国土资源部门履职的困难与现状等六个方面进行了辅导。重点就正确把握土地管理法规政策,尽职尽责管好用好土地进行了深入浅出的讲解。

讲座内容丰富、具有很强的前瞻性、务实性和针对性,增强了各级领导干部珍惜资源,保护资源意识,提高了国土资源法律法规意识和强化依法用地、依法管地的能力。 

另据报道,当天,县国土局紧紧围绕“珍惜土地资源、建设美好家园”宣传主题,在祥和广场悬挂横幅、标语、现场设立宣传点、发放宣传手册等,大力宣传《土地管理法》、《矿产资源管理法》、《基本农田保护条例》等相关法律法规,进一步提升全民国土资源忧患意识、法律意识,为强化依法合理用地,推进全县节约集约用好资源,实现土地利用方式的根本性转变营造良好的社会环境。

(网络编辑:郑玉萍)