今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

我县召开庆祝建党97周年暨“七一”表彰大会

樊正学作重要讲话 严晓慧 孙永亮 燕德民出席

来源:县广电中心 发布时间:2018-06-28 10:07 浏览次数:


6月27日上午,我县隆重召开中国共产党成立97周年暨“七一”表彰大会。激励引导全县广大党员,坚守精神家园,坚定理想信念,坚持神圣使命,以更加饱满的热情和必胜的信心,投入到潼关转型发展、追赶超越的伟大实践中来,为实现全面建成小康社会奋斗目标、谱写新时代潼关追赶超越新篇章而努力奋斗。

县委书记樊正学作重要讲话,严晓慧、孙永亮、燕德民、马世仓、李勤侠、李建军、刘通柱、白涛、刘永利以及全体党员县级领导出席会议,县委副书记、县长严晓慧主持会议,县委常委、组织部长李勤侠宣读受市委表彰先进名单和县委表彰决定。



会议对秦东镇党委等34个基层党组织、王学民等35名共产党员、张喜民等29名党务工作者及在全市“三创三增”主题活动中被授予八大先锋荣誉称号集体和个人进行表彰。

樊正学首先向全县各级党组织和七千余名共产党员致以节日的问候,向受到表彰的先进集体、先进个人表示热烈的祝贺。他说:去年以来,全县各级党组织和广大党员干部在县委的坚强领导下,坚定信心、保持定力,攻坚克难、奋起直追,付出了艰辛努力,流下了心血汗水,取得了党的建设和各项事业的全面进步。

樊正学希望,全县各级党组织和广大党员:一要增强学习本领,争当信念坚定先锋。全县各级党组织和广大共产党员要全面系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念、增强“四个意识”、树牢“四个自信”,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。深入学习宣传《梁家河》蕴含的大学问,深刻领悟习近平总书记矢志不渝的信念、真挚为民的情怀、务实担当的品格、带头实干的作风,迅速凝聚起全县人民干事创业、追赶超越的磅礴力量;二要站稳群众立场,争当为民服务先锋。要始终坚持以人民为中心的发展思想,树立人民观点,保持与人民群众的血肉联系,全心全意为人民服务。要把群众的事当作自己的事,不断满足人民群众对美好生活的需求。要按照全县的统一部署,在打赢打好今年的整县脱贫攻坚战的同时,扎实推进减煤、控车、抑尘、治源、禁燃、增绿中不断增进民生福祉,让人民群众享受到蓝天白云和自然美景;三要勇于担当作为,争当追赶超越先锋。要始终保持永不懈怠的精神状态,以明知山有虎偏向虎山行的魄力,敢于向困难叫板、向矛盾亮剑,以抓铁有痕、踏石留印的狠劲,推进各项工作任务的落实。要聚焦追赶超越总要求,对标经济社会发展指标,主动认领任务,找准工作短板,拿出奋发向上、一抓到底的劲头,干出一番经得起历史和人民检验的事业;四要强化创新思维,争当改革创新先锋。要不断强化创新思维,提升创新能力,以敢为人先的勇气、上下求索的执着,围绕旅游发展、生态治理、乡村振兴、从严治党等方面,积极贡献新智慧、提供新方案、创新新举措,在全县掀起创新发展的新热潮。要以纪念改革开放40周年为契机,大胆实践探索,积极深化改革,扭住财税制度改革、农村产权制度改革、优化营商环境等重点事项,理顺体制机制,增强发展活力;五要树牢规矩意识,争当严于律己先锋。要严格遵守党的政治纪律和政治规矩,自觉参加党内政治生活,接受党性锻炼,特别是党员领导干部更要以身作则、率先垂范,发挥头雁效应,带动形成积极向上、风清气正、干事创业的良好政治生态。各级党组织书记要把抓好党的建设作为最大的政绩,全面落实“一岗双责”责任。要加强新一届村“两委”班子的纪律教育、规矩培养和党性锻炼,真正把村级党组织建设成为决战脱贫攻坚、决胜全面小康的坚强战斗堡垒和核心力量,奋力谱写新时代潼关转型发展、追赶超越的新篇章。

就贯彻落实好会议精神,严晓慧强调:各镇(街道)党(工)委、县直部门各党(工)委,要将会议精神迅速传达到各党支部和全县党员干部中去,教育引导全县党员干部认真学习,深入领会。要不断增强“四个意识”,进一步明确工作目标和努力方向,努力为潼关县转型发展、追赶超越提供坚强的政治保障和组织保障。全县各级党组织和广大党员要以身边的先进优秀为榜样,以全市全省乃至全国先进的经验做法为典范,履职尽责、奋发有为,弘扬正气、树立标杆,努力争做合格党员、争当一流干部、争创一流业绩,切实在协调推进“四个全面”战略布局、贯彻落实“五大发展理念”、全力推进“生态立县、旅游兴县、黄金强县”发展战略和建设幸福美丽新潼关的征程中做出新的更大的贡献。广大党员干部要围绕全县大局,发挥先锋模范作用,集中精力抓好基层组织建设、脱贫攻坚、环境保护、综治维稳、安全生产、社会民生等重点工作,确保各项工作落到实处、取得实效。

(网络编辑:郑玉萍)