今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

全县上半年经济运行分析会召开

樊正学作重要讲话 严晓慧主持会议

来源:县广电中心 发布时间:2018-06-29 09:47 浏览次数:


6月28日,我县召开上半年经济运行分析会,深入分析上半年全县经济运行情况和发展形势,安排部署下一步各项经济工作。

县委书记樊正学作重要讲话,县长严晓慧主持会议并就近期经济工作进行部署。县级领导张锋、马世仓、李勤侠、刘永利、边有兵、党宏洲参加会议。

预计上半年,全县生产总值达到17.8亿元,同比增长6.8%;全社会消费品零售总额同比增长11.6%;规模以上工业总产值完成21.5亿元,同比增长25%;固定资产投资同比增长24%;地方财政收入完成10900万元;全县71个重点项目开工56个,开工率78.9%;完成投资31.6亿元。从整体情况看,上半年我县经济发展基础进一步夯实,产业转型步伐进一步加快,经济发展质量明显提升。

樊正学讲话强调:经济指标事关全县发展质量,全体县级领导和各级各部门都必须高度重视,要将经济指标作为当前一项重点工作来抓,切实增强责任感和紧迫感。各常委和分管县级领导要认真研究分析各项指标完成情况,紧紧抓住当前这个关键时期,实干加巧干,确保各项指标任务圆满完成。各涉及指标的单位,要主动作为、全力以赴,力争我县在全市上半年整体排名中处于较好名次。要牢牢抓住经济指标这个核心,积极与上级有关部门搞好沟通衔接。要全力抓好五上企业培育、营商环境等重要指标,认真研究、吃透政策,齐心协力、共同努力,确保全县各项经济指标完成情况取得较好名次。

严晓慧就更好的完成我县“双过半”和各项经济指标要求:一是要进一步提高认识、夯实责任。把经济指标作为当前的头等大事来抓,明确时间节点,落实责任任务;二是要紧紧围绕各项指标,把优势指标做优,弱势指标补短,达到综合争优效果;三是要加大五上企业培育。按照谁分管谁主抓的原则,积极协调解决企业存在问题,确保五上企业培育扎实推进;四是要紧盯重点项目推进,全力以赴推进项目建设;五是要扎实开展营商环境提升,吃透指标体系,逐一落实指标任务;六是要加强沟通、确保质量,及时与上级部门沟通,把各项指标完成好、上报好,努力实现我县各项工作力争上游、力争上位。

会上,县发改局、统计局、考核办分别就我县上半年经济运行情况、考核点评工作等进行了汇报。

(网络编辑:郑玉萍)