今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

我县召开强化环保督察工作推进会

樊正学 严晓慧作重要讲话

来源:县广电中心 发布时间:2018-06-29 09:49 浏览次数:


6月27日,我县召开强化环保督察工作推进会议,动员全县上下提高政治站位,抓好督察反馈问题整改落实,确保环境保护各项工作落到实处。



陕西省环保督察组渭南组组长李大虎出席会议。我县领导樊正学、严晓慧、张锋、李勤侠、李建军、刘通柱、白涛、边有兵出席了会议。

县委书记樊正学讲话要求:全县上下要认真学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话,认真学习领会习近平生态文明思想,深刻把握绿水青山就是金山银山的重要发展理念,提高政治站位,围绕中省市反馈的问题,扭住不放,一件一件抓好落实。要全面排查,抓好薄弱环节,抓紧查漏补缺,一项一项整改到位,坚决杜绝整改“盲区”。各级领导要靠前指挥,吃透政策,按照“党政同责、一岗双责”的要求,抓紧抓细,落实好分管领域的环境保护工作和整改工作。



樊正学强调:省环保督察组对我县生态环境保护工作进行全面督察,是为了更好的做好中央环保督察“回头望”,以及环保部专项督察,要全面做好督察配合,不要有任何的侥幸心理,实事求是的指出问题,整改问题。同时,要加强督察,对推进整改工作措施不力、进展缓慢、发现的问题不认真整改,造成重大影响的必须严格问责。

严晓慧代表县委、县政府,就落实配合省委环保督察,抓好督察反馈意见整改落实作表态发言。严晓慧表示:潼关县将积极主动认领督察组反馈指出的所有问题,及时有效开展问题整改。

严晓慧要求:各有关部门要持续用力抓好突出问题整改,严格实行整改“责任制”、“销号制”、“追究制”,围绕反馈问题,建立问题台账,逐项分解任务,层层压实责任,抓好落实。要持续开展环保问题整改“回头望”,针对近年来上级环保督察反馈、群众举报的环保问题整改工作,要定期不定期开展排查,杜绝所有环保问题整改“走过程”、“死灰复燃”。

李大虎组织传达学习了全国生态环境环保大会和习近平总书记重要讲话精神。特别是6月8日生态环境部召开2018—2019年打赢蓝天保卫战重点区域强化督察启动视频会议精神,省环保督察组副组长王荣民解读了省委环保督察实施方案和细则,通报了全市范围存在的一些问题;第三督察组组长刘玉林通报了我县大气污染防治方面的相关问题。

(网络编辑:郑玉萍)