今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

樊正学强调:务必高度重视 做实做细各项防御工作 确保万无一失

来源:县广电中心 发布时间:2018-07-05 09:35 浏览次数:


7月3日,县委书记樊正学在县防汛指挥部检查指导防汛工作时强调:防汛工作事关人民生命财产安全,各级各部门务必高度重视,切实把各项防御工作做实做细,确保万无一失。

樊正学详细检查了预警监测、指挥调度等工作,听取了雨情、汛情汇报后,他强调:七月上旬和八月下旬是防汛的关键时期,特别是近期降雨比较集中,持续时间较长,相关部门要坚决克服麻痹大意和侥幸心理,坚持防汛工作宁可信其有、不可信其无的要求,把问题再排查、把任务再夯实、把责任再明确,务必做到隐患整治到位、预警预报到位、迁安撤离到位、抢险救助到位、指挥调度到位。

樊正学要求:各镇办和防汛重点部门,要在重要降雨时段和过洪时期坚守岗位,加强监测预警预报,确保汛雨情能在第一时间传递。同时,要加大隐患整治力度,消除各类防洪隐患,切实做好防抢撤准备工作,提升群策群防的意识和能力,确保我县汛期安全。

(网络编辑:郑玉萍)