今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

严晓慧要求:认清形势 强化措施 通力协作 确保我县安全度汛

来源:县广电中心 发布时间:2018-07-09 09:59 浏览次数:


7月5日,县长、县防汛指挥部总指挥严晓慧在检查指导防汛工作时要求:各级各部门要认清形势、强化措施、通力协作,确保我县安全度汛。

在秦东镇桃林寨渡口,严晓慧实地查看了渡船拆除情况,询问了河水流量。为应对连日降雨造成渭河水位上涨,渭河防汛进入警戒状态,我县已启动了渭河IV级防洪应急响应,封闭了境内渡口,对境内渭河北岸进行了清滩,拆除了影响渭河行洪的浮桥。严晓慧指出:做好防汛工作是关乎全县经济社会发展和人民群众生命财产安危的一件大事,各级各部门要进一步增强防汛工作的责任感和紧迫感。要严密监测雨情、水情,并对沿河控导工程及备汛石料等防汛物进行巡查,做好各项防范和应对工作,确保人民群众生命财产安全。

严晓慧强调:目前我县已进入防汛关键期,加之近期我县降雨天气较多、持续时间较长,各级各部门一定要时刻保持高压态势,坚决消除麻痹大意和侥幸心理,进一步强化措施、夯实责任,加大对广大群众防洪救灾知识宣传教育,部门之间要互通有无、通力协作,确保安全度汛。

随后,严晓慧还来到代字营镇,就该镇环保有关工作进行部署。

(网络编辑:郑玉萍)