今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

小偷夜晚盗窃电缆 警方5小时成功破案

来源:县广电中心 发布时间:2018-07-10 09:43 浏览次数:


近日,县安乐派出所5个小时破获了一起盗窃案件,并追回了价值2万多元的赃物。

7月3日,潼金公司某项目部人员发现院内的的一盘电缆竟不翼而飞了,寻找无果后就立刻报警。

这么多的电缆是如何被盗走的,办案民警沿着案发现场,对犯罪嫌疑人逃跑路线进行模拟还原,走到工地围墙外面时发现痕迹消失。

顺着这条线索,民警们随即来到工地后院小区,发现该小区墙根处有新土覆盖的痕迹,办案过程中小区内的一条狗对着民警不停地吼叫,这引起民警的注意。

根据这条线索,加上电缆前一晚被盗,民警判断赃物应该还没有被转移,但如果立即展开调查走访,又怕打草惊蛇。正在办案人员一筹莫展时,在小区单元楼梯前有了新发现。

案情有了新的进展,离锁定犯罪嫌疑人又更进了一步。通过召开分析研判会,多次查看监控视频等,办案民警发现一住户唐某具有重大作案嫌疑。

经审讯,今年57岁的唐某是安乐社区人,2010年因抢劫出狱后,先后在湖北等地务工。前段时间在家养病,无意中发现了潼金公司某项目部院内的一堆电缆,为了筹集医药费,听朋友说电缆可以卖钱,他便心生了盗窃电缆的念头。

经核实,被盗电缆长319米,价值25000多元。目前,唐某对自己的犯罪行为供认不讳,已被刑拘,案件也正在进一步审理中。

为表示感谢,潼金某项目部还将一面写有“神速破案多智勇 全心为民筑警魂”的锦旗送到了安乐派出所。

(网络编辑:郑玉萍)