今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

县公安局破获一起特大跨省贩卖毒品案 缴获毒品疑似物468克

来源:县广电中心 发布时间:2018-07-11 09:33 浏览次数:

近日,县公安局成功破获一起特大跨省贩卖毒品案,成功斩断了一条由河南平顶山向潼关境内的贩毒通道。

有群众举报称我县太要镇南马村程某有重大贩毒嫌疑,而且能清楚地说出她的毒品来自于河南省平顶山市或驻马店市。

根据这一线索,县公安局办案民警随即对程某展开秘密调查,通过对省际卡口的监控信息调取,发现一辆豫D牌照的车辆形迹可疑。

根据办案民警对毒品犯罪和毒品交易的情况掌握和以往办案的经验,基本符合毒品交易的规律和特点,随即办案民警对该车辆上下站的信息进行了详细查询,直到2018年3月有了重大发现。

通过调查跟踪发现,程某在豫陕交界多次与一女性进行毒品交易,交易结束后乘坐一辆黑色轿车逃离。为了进一步弄清毒品的来源,民警顺藤摸瓜,乔装打扮秘密跟踪。

经过深入分析研判,得知程某上线张某、胡某近期将从平顶山携带毒品与程某进行交易,民警就在高速路口蹲守,发现了嫌疑车辆进入豫陕交界处,十分钟后又有一辆白色轿车驶入该村庄,办案民警在程某家附近设伏。

据了解,1999年张某就因贩毒被判刑六年,随后张某的父母及姑姑、姑父还有两个弟弟也全部因为贩卖毒品被判刑。胡某也是1999年因故意伤害罪被判刑14年,在监狱服刑期间,他与张某的父亲是狱友,出狱后,张某无所事事,他又“重操旧业”,经过其姑父范某介绍,夫妻俩认识了潼关的程某与王某,从此,四人就一块做起了毒品交易。

此次案件共缴获毒品疑似物468克,缴获毒资三万元,扣押涉毒车辆3台。目前,程某、胡某、张某、王某已经被县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步审查深挖之中。

(网络编辑:郑玉萍)