今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

县长严晓慧主持召开县政府2018年第八次常务会

来源:县广电中心 发布时间:2018-07-13 09:31 浏览次数:


7月11日晚,县长严晓慧主持召开县政府2018年第八次常务会,研究讨论《关于秦岭生态环境保护2018年工作要点的意见》、《关于提请审议进一步加强全县安全生产防范工作的意见》等七项议题。

会议听取了县发改局《关于潼关县秦岭生态环境保护2018年工作要点》的汇报。会议要求:要持续推进中央环保督察问题整改,在秦岭潼关段全面推广《潼关县秦岭生态环境保护网格化管理实施意见》,按照属地保护原则,落实主体责任,依法依规推进整改,确保按时间节点完成整改任务、举一反三强化保护,配合市级相关部门在秦岭区域开展专项执法检查,重点检查中省环保督察指出问题整改情况、秦岭范围内违规新建、扩建、改建的矿产资源开发项目等五方面内容;要按照网格化管理原则,持续推进保护区矿业权退出,重新核定秦岭区域矿业权数量和性质,彻底摸清底数,规范秦岭区域资源开发利用;要按照“谁破坏、谁恢复,谁主管、谁负责,谁管辖、谁恢复”的原则,加强生态修复和饮用水水源保护;要坚持保护优先绿色发展,严守生态红线;要健全保护长效机制,强化督察问责,确保秦岭潼关段山更青、水更绿、天更蓝。

会议听取了县安监局《关于提请审议进一步加强全县安全生产防范工作的意见》。会议指出:当前已进入主汛期,持续降雨导致山洪及泥石流、滑塌等灾害多发,加之进入暑期和旅游旺季,人员出行大量增加,安全风险不断加大,会议要求:各单位要认真贯彻落实中省领导重要指示批示和省市的安排部署,严格落实安全责任,切实强化防范措施,严防发生重特大事故,最大限度减少各类事故发生和人员财产损失。全面进行安全生产排查,守好防汛底线,把防汛和安全检查结合起来,切实履行安全第一责任人的责任,突出旅游和暑期安全,做好家长思想教育工作,确保学生假期安全。各镇办、各部门要加强应急值守,紧盯重点行业领域,强化隐患排查治理,齐头并进,把安全排查和环保整治兼顾起来,开展督导检查,推进工作落实,强化预测预警,加强应急处置,全力维护人民群众生命财产安全。

会议还传达落实了秦岭生态环境保护委员会全体会暨生态恢复治理现场会会议精神,研究讨论《关于潼关县秦岭生态环境保护网格化管理实施的有关意见》、《关于全面推动潼关县禁毒人民战争和毒品重点地区整治工作的有关意见》,学习了《关于省环境保护督察责任追究问题处理及审核工作的通知》。

(网络编辑:郑玉萍)