今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

孔令锷强调:全面做好防抢撤的准备工作 防患于未然 确保汛期安全

樊正学陪同

来源:县广电中心 发布时间:2018-07-13 09:32 浏览次数:


7月11日,市委常委、渭南军分区政委孔令锷一行来我县检查防汛备汛工作,他强调:要从思想上、物质上、组织上、措施上做到有备无患,全面做好防抢撤的准备工作,防患于未然,确保汛期安全。

县委书记樊正学,县委常委、组织部长李勤侠,县委常委、人武部政委刘通柱陪同。

太峪水库位于太要镇太峪口村南约1.1公里处的太峪河上,也是我县境内目前蓄水量最大的一座小型水利工程,主要以灌溉为主,兼顾防洪和企业供水的综合水利工程,做好防汛备汛各项工作至关重要。孔令锷详细询问了水库水位、库容量和汛期防汛工作具体措施,了解水库运行、防汛准备及安全措施落实情况,并对太峪河区域内防汛备汛各项措施给予肯定。他指出:做好安全度汛是关系到国计民生的一件大事,全县各级要牢固树立防大汛意识,加强物资储备,强化队伍建设,加大隐患排查力度,切实提高应急处置能力,防患于未然,确保汛期水库安全。

孔令锷一行还深入到太峪村、三河口汇流区,查看了山洪灾害防御设施建设,检查了黄渭河防汛备汛工作。

孔令锷强调:防汛责任重于泰山,近期持续连阴雨天气,要高度重视防汛工作,紧绷防汛这根弦,把人民群众生命财产安全放在首位。要认真落实防汛值班值守的各项规定,加大加密险工险点的巡查力度,全面做好防抢撤的准备工作。要加强雨情、汛情、险情的预测、预报和预警,做好防汛抢险应急预案,确保各项措施落到实处,安全度汛。

(网络编辑:郑玉萍)