今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

县十八届人大常委会召开第十一次会议

来源:县广电中心 发布时间:2018-07-30 09:25 浏览次数:


7月26日,县十八届人大常委会召开第十一次会议,听取并审议了县政府计划、财政、文化产业、食药监管、脱贫攻坚五个方面的工作报告。

县人大常委会主任孙永亮,副主任赵志杰、王静华、燕崇斌、周建华出席会议。县委常委、常务副县长张锋列席会议。

会议听取并审议了县政府《关于2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》。

常委会认为:今年以来,县政府按照县十八届人大二次会议确定的目标任务,突出“转型发展、追赶超越”工作主线,积极实施“生态立县、旅游兴县、黄金强县”战略,大力发展经济社会各项事业,现代农业、新型工业、旅游产业、项目建设等工作都有新进展、新成效。常委会建议,县政府和有关部门在下半年要加大工作力度,再添措施,再鼓干劲,确保全年各项目标任务顺利完成。

会议听取并审议了县政府《关于2018年上半年财政预算执行情况的报告》。常委会认为:上半年,在经济发展“爬坡上坎、动能转换”的关键时期,县政府财政部门强化措施,积极应对,认真解决收支过程中存在的困难和问题,确保了财政收入应收尽收,各项支出保障有力,实现了财政收支“双过半”。

常委会建议:一是加强收入征管,确保财力持续稳定增长。二是不断优化和调整支出结构,充分发挥财政资金的支持和引导作用。三是继续抓好财源建设和涵养财源工作,积极培植和发展新兴财源。四是加强政府债务管理,健全政府债务风险防范机制,防范财政风险。

会议还听取了县政府《关于文化产业发展情况的报告》、《关于食品药品市场监管情况的报告》、《关于脱贫攻坚工作情况的报告》、《关于环境保护工作情况的报告》。

会上,县经贸局局长刘鑫、县交通运输局局长雷涛等四位同志从践行群众路线、履行岗位职责、执行法律法规、贯彻人大常委会决议决定、办理代表议案、作风建设等方面进行了述职评议。

会议还通过了有关人事任免。

(网络编辑:郑玉萍)