今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

军民共建结硕果 “双拥之花”开金城

来源:县广电中心 发布时间:2018-08-01 09:29 浏览次数:


我县素有双拥光荣传统,近年来,全县双拥工作在继承中创新、在巩固中提高、在改革中发展,部队投身地方发展取得新成绩,地方支持部队建设迈出新步伐,军地双方谱写了新时期军政军民团结的壮丽凯歌,金城大地处处激荡起一股股双拥热潮。



每到“八一”建军节,我县主要领导都会带着全县人民的深情厚谊和节日的美好祝福,深入驻潼部队与部队官兵一同欢度节日,共叙鱼水深情。

拥军优属、拥政爱民是我党、我军特有的政治优势,在双拥工作中,我县历届县委、县政府都致力于将革命优良传统发扬光大,将双拥工作作为一项事关全局的战略任务纳入全县经济社会发展和武装建设总体规划,出台了《潼关县拥军优属若干规定》,成立了从地方到部队,从协调机构到成员单位,从领导到基层的双拥工作网络。县委、县政府主要领导经常参加军地联系活动,带头走访慰问部队,带头为部队办实事,督促落实各项优抚政策。驻潼部队首长也经常深入基层落实拥政爱民工作,积极参与地方经济建设,为地方经济发展保驾护航,使双拥工作实现了常态化、精细化、长期化。



按照“形式多样、内容丰富、注重实效、营造氛围”的思路,我县在全力做好国防教育和双拥宣传的同时,认真抓好落实拥军政策、化解军人后顾之忧;化解涉军难题,解决部队实际困难;开展“十送”活动,彰显全县拥军深情;各级部门联动,共同做好部队保障;推进拥军项目,完善部队硬件设施五件实事,为拥军强军鼓实劲。驻潼各部队也始终坚持“驻地发展我发展,驻地繁荣我光荣”的理念,积极开展“献身第二故乡、共建美丽潼关”活动。通过军地双方的密切配合、共同努力,我县已累计三次荣获“省级双拥模范县”荣誉称号。2016年被授予“全国双拥模范县”荣誉称号。

(网络编辑:郑玉萍)