今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

我县13台风机并网发电 年实现产值约8800万元

来源:县广电中心 发布时间:2018-08-02 09:11 浏览次数:

近日,记者从县发改局获悉,中广核潼关风电场13台风机实现并网发电,标志着我县又一个招商引资重点项目落地生花。

中广核潼关风力发电项目位于高桥塬、吴村塬、寺角营塬等三座黄土高原台塬区,海拔在430米至550米之间。依托当地良好的风力资源,实现风机发电,对全县经济转型和社会发展起到强力的推动作用,为渭南市做大做强可再生新能源风力发电项目起到示范带头作用。目前,已发电量500万度,预计年发电量约14200万度,全年可实现产值约8800万元。

近年来,我县秉持生态优先、绿色发展和可持续发展理念,紧抓优势资源,着眼长远发展,依托高原台地风能优势,大力推进风电等清洁能源项目建设,绿色发展效能日益显现。同时县上紧紧围绕“调结构、抓项目、强服务”的工作思路,抢抓机遇,整合各方资源,为项目的立项审批等手续办理到落地发展提供全方位跟踪,实行“一企一策”“保姆式”服务,着力解决项目建设过程中的各种困难,全力确保项目按时序进度顺利推进,为潼关经济社会实现转型发展、追赶超越打下坚实基础。

(网络编辑:郑玉萍)