今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

全民健身动起来 千人广场舞舞出新时代风采

来源:县广电中心 发布时间:2018-08-09 10:20 浏览次数:

8月8日,是全国第十个全民健身日,我县举办以“新时代全民健身动起来”为主题的千人广场舞大赛,不断落实全民健身国家战略,倡导文明健康生活方式,推进潼关文体事业再上新台阶。



本次广场舞大赛共有15支参赛队伍,近千名表演者参与其中,这些舞者来自我县各行各业,怀着对舞蹈的热爱齐聚一堂。

集体展演中,各代表队排成整齐的阵型,整齐划一的动作,展现了我县人民群众日新月异的美好生活和积极向上的精神风貌,单曲比赛中,各代表队斗舞炫技,用各自的热情和活力,营造了浓厚的广场舞文化氛围。



来自桐峪镇善车口村的孙巧凤,今年已经64岁了,也是本次广场舞大赛年龄最高的舞者。由于年龄原因,她没有被选入单曲比赛,但是怀着对广场舞的热爱,她依然参加了集体展演活动。

除了女舞者,本次大赛也出现了男选手的身影,伴随着《山谷里的思念》优美的旋律,男选手们矫健的身影,充分展示了男性阳刚之美,迎来阵阵掌声。



最终,东盛花苑健身队以整齐的服装,饱满的精神,创意的舞蹈编排荣获广场舞大赛一等奖。

副县长张力在开幕式致辞中希望,全体参赛队员能以饱满的激情、昂扬的状态、拼搏的精神投入比赛,用行动追求更好、更美、更强,赛出水平、赛出美丽、赛出友谊,让本次比赛成为一场“文明、热烈、精彩、圆满”的盛会。

(网络编辑:郑玉萍)