今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

我县表彰2018年上半年脱贫“致富之星”

来源:县广电中心 发布时间:2018-08-10 09:37 浏览次数:

8月8日,我县召开2018年上半年脱贫“致富之星”表彰大会,总结上半年全县扶志扶智工作,安排下半年工作,表彰10名依靠自己勤劳致富脱贫、带动贫困群众共同富裕的先进典型。




县委常委、纪委书记、监委会主任马世仓主持会议,县委常委、宣传部长吕智勇就全县上半年“扶志扶智”工作进行总结,对下半年工作进一步安排部署,副县长党宏洲宣读中共潼关县委、潼关县人民政府《关于表彰2018年上半年脱贫“致富之星”先进个人的决定》。

马世仓要求:全县各级要高度重视“扶志扶智”在整个脱贫攻坚工作中的重要性,统筹安排,积极把扶贫与“扶志扶智”有机结合起来,充分利用各种形式,深入开展各种活动,把温暖、志气、信心送到贫困户的心坎上,用志气消除思想上的贫困,用智慧消除贫困的代际传递,用精准的方略消除物质上的贫困;要细化措施,精心组织,提振贫困户精气神和自信心;各级各部门要站在全县发展大局的角度,勇于担当,将脱贫攻坚工作列入重要议事日程,切实增强责任感和紧迫感,以高度负责、时不我待的精神高标准、高质量完成全县脱贫攻坚各项工作任务,向县委、县政府及全县人民群众交一份满意的答卷。

吕智勇希望受表彰的“致富之星”要珍惜荣誉,再接再厉,再创佳绩,充分发挥先进典型示范带动作用,引导和带领广大群众积极主动投入到脱贫攻坚工作中去。就全县脱贫攻坚“扶志扶智”工作,吕智勇要求:一是要立标杆、学典型,努力营造“争脱贫”的浓厚氛围,让“我脱贫、我光荣”成为主旋律和正能量;二是要突出重点、常抓不懈,认真按照“扶贫先扶志扶智”要求,全面增强贫困群众“造血功能”和内生动力,全面打赢脱贫攻坚战;三是要持之以恒抓好“扶志扶智”各项工作推进,跟踪问效,确保各项工作落实落细。



会议表彰了焦义常、王虎民等10位在今年上半年不等不靠、积极进取、争先脱贫的“致富之星”,每人奖励2000元并颁发荣誉证书。 

(网络编辑:郑玉萍)