今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

严晓慧强调:强化管理 科学运行 让城市管理更智慧

来源:县广电中心 发布时间:2018-09-05 09:33 浏览次数:


9月4日,县长严晓慧在调研指导城管局“智慧城管系统”建设运行情况时强调:强化管理、科学运行,让城市管理更智慧。

严晓慧在县委常委、副县长李建军的陪同下实地调研了“智慧城管系统”建设运行情况,听取了城管局负责人有关情况介绍。

当得知“智慧城管系统”的建成运行,可随时对城市环境秩序、建筑工地扬尘治理措施落实、渣土车辆运输以及城管执法工作进行全天候、实时监控,极大的提升城市管理水平,严晓慧对城管局积极创新城市管理方法,不断提升城市管理的科学化、智能化给予肯定,希望城管部门要强化管理,充分发挥“智慧城管系统”的作用,通过高科技手段和信息化建设,不断开创潼关城市管理工作新局面。

据了解,“智慧城管系统”是县城管局今年为加强城市管理,认真落实铁腕治霾扬尘治理要求而实施的一项重点工作,通过在各建筑工地的主要位置,县城各主要十字路口、路段安装的43个视频监控探头,在建筑工地渣土车辆和城管执法车辆安装GPS定位系统,利用监控网络和信息化手段,将现场采集的视频数据同步传送到指挥中心,从而实现城管部门对城市环境秩序、建筑工地扬尘治理等相关领域的实时监控。

(网络编辑:郑玉萍)