今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

托管分红坚定贫困群众脱贫信心

来源:县广电中心 发布时间:2018-09-13 09:22 浏览次数:

近日,我县城关街道办永丰塬村和安乐镇留翎村144户贫困户共领到近25万元的托管分红,这让困难群众脱贫致富的信心更加坚定。



城关街道办永丰塬村召开2018年脱贫专业合作社分红大会,副县长张力讲话希望:贫困户一定要努力向上,利用这些资金发展产业或改善生活条件,在帮扶干部的帮扶下,依靠勤劳努力争取实现早日脱贫。

此次分红由泓乔公司为村上所有建档立卡73户贫困户,每户分红500元,共计发放3.6万元,实实在在让贫困群众感受到了合作社托管带来的红利。



在安乐镇留翎村分红仪式现场,71户贫困户从托管企业潼晟现代科技有限公司领取了21.3万元分红款。大家有序的排队签字、摁手印,每户领取3000元股份分红,成为“政府+企业+贫困户”合作脱贫模式的受益者。

(网络编辑:郑玉萍)