今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

县十八届人大常委会召开第十二次会议

孙永亮作重要讲话

来源:县广电中心 发布时间:2018-09-29 09:31 浏览次数:


9月28日,县十八届人大常委会召开第十二次会议,听取并审议了法制政府建设、七五普法等五个报告。

县人大常委会主任孙永亮,副主任赵志杰、王静华、燕崇斌、周建华参加了会议,副县长边有兵列席了会议。

会议听取并审议了县政府《关于2017年度财政预算执行和其他财政收支的审计工作报告》。会议指出:2017年县政府紧紧围绕全县经济社会发展大局,积极更新审计观念,不断强化审计管理,充分发挥审计监督职责,加强了对重点部门、重点领域、重点项目、重点资金的审计监督力度,下达的审计决定能真实地反应部门、单位在预算管理及收支中的成绩和存在的问题。

会议听取并审议了县政府《关于2017年财政决算和2018年财政预算调整的报告》。会议指出:2017年,县政府财政部门紧紧围绕“稳增长、调结构、促转型、惠民生”的工作思路,不断深化财政改革,积极发挥财政职能,强化征管措施,优化收支结构,各项指标圆满完成,同时就全县财政工作面临的诸多困难和问题,常委会建议:一是要加强财源建设,强化收入征管,严格支出管理,积极培植和发展新兴财源;二是要规范管理,细化预算编制,建立预算绩效管理制度,稳妥推进部门预决算公开;三是要加强政府债务管理,健全政府债务风险防范机制,规范举债程序,将政府债务安全纳入预算管理,防范财政风险。

会议还表决通过了《潼关县人大常委会关于批准2017年县级财政决算和2018年财政预算变动的决议》,听取并审议了《关于法制政府建设情况的报告》和《关于七五普法开展情况的报告》,听取了县政府《关于创建省级文明县城工作情况的报告》,通过了有关人事任免。 

(网络编辑:郑玉萍)