今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

全国人大常委会副委员长武维华带队调研黄河流域污染治理与水土保持工作

樊正学 孙永亮 严晓慧等陪同

来源:县广电中心 发布时间:2018-09-29 09:33 浏览次数:

9月26日,全国人大常委会副委员长、九三学社中央主席武维华率调研组来潼调研黄河流域污染治理及水土保持工作。

县级领导樊正学、孙永亮、严晓慧、党宏洲陪同调研。

在我县渭河入黄口,调研组一行认真听取了关于黄河流域潼关段水土保持生态建设的情况介绍,详细询问渭河入黄口水质等问题。

我县境内黄河河长18公里,渭河河长14公里,洛河在县境西北角汇入渭河;境内中南部由东向西分别为双桥河、潼河和列斜沟三大南山支流;南部山区有西峪、东桐峪、善车峪、太峪、麻峪、蒿岔峪、潼峪七条主峪道。近年来,在国家和省市的大力支持下,我县认真贯彻有关水土保持工作的方针政策和法规,带领全县人民发扬“愚公移山,艰苦奋斗”优良传统和作风,积极实施以小流域治理为主要类型的水土保持综合治理,有力的促进了生态环境的变化和经济社会的发展。

调研组强调,黄河不仅是中华民族的母亲河,也是国家经济社会发展的重要支撑,保护黄河流域生态环境意义重大。要坚决贯彻落实习近平生态文明思想,坚决贯彻执行中央有关政策决定,出台更多符合地方实际的环保政策。要强化科技对水污染治理、水土保持的支撑作用,加大科技投入,加强相关领域科学研究和技术攻关,促进科技成果的转化应用。要高度重视黄河流域水污染治理和水土保持工作,加强企业监管,严格考核问责,为黄河流域可持续发展作出贡献。

(网络编辑:郑玉萍)