今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

《咏潼关古诗词选读》进校园 弘扬传承潼关诗词文化

来源:县广电中心 发布时间:2018-10-09 09:23 浏览次数:


日前,《咏潼关古诗词选读》乡土教材进学校、进课堂,进一步提升中小学生的国学素养,重振潼关精神,再树潼关文化,使古城名关焕发出新的风采。 


县委常委、宣传部长吕智勇,县人大常委会副主任燕崇斌,县政协副主席赵慰出席发放仪式。吕智勇讲话希望:希望广大青少年要志存高远、脚踏实地,努力学习好科学文化知识,更要以此次《咏潼关古诗词选读》进校园为契机,增强对传统文化的认知和认同,从优秀传统文化中汲取营养、储备能量,让优秀传统文化溶于血液,浸润心灵,成为有深厚文化底蕴,德、智、体全面发展的新时代接班人,时刻准备着为明天的重任远航。


活动现场出席发放仪式的县级领导分别为城关一中、二中等10所中小学发放《咏潼关古诗词选读》小学版和初中版,两种乡土教材共9000余册。《咏潼关古诗词选读》小学版共收录古代和现代咏潼关诗词佳作3138首,初中版共收录3441首。两本书体裁多样,内容丰富,有描摹潼关的雄壮险要和独特风光,有吊古凭今、吟咏潼关战事,抒发人生感慨,记叙潼关人事等,洋洋大观、精彩纷呈、不一而足又注释详尽,语言通俗、浅显易懂、图文并茂,能很好地帮助青少年理解作品的思想感情和艺术特色。城关一中师生还现场朗诵了潼关诗词,激发了全体师生学习潼关古诗词的积极性。

(网络编辑:贾莉莉)