今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

吕智勇带队赴蓝田考察学习精神文明建设工作

来源:县广电中心 发布时间:2018-10-10 09:34 浏览次数:


日前,由县委常委、宣传部长吕智勇带队,县“美丽乡村·文明家园”建设成员单位、各镇办和各村(社区)负责人一行40余人组成的考察团,赴蓝田县考察学习农村精神文明建设工作,为提升潼关此项工作,开展创建文明示范镇村学习先进经验。

考察团一行在蓝田县委常委、宣传部长王辉的陪同下先后来到蓝田县小寨镇董岭村、汤峪镇圪塔村和洩湖镇簸箕掌村实地考察。过程中成员们认真听、 仔细看、 详细问、 随手拍,详细了解了蓝田县在农村精神文明建设和“美丽乡村·文明家园”建设中的措施和做法。

近年来,蓝田县把“美丽乡村·文明家园”建设作为乡村振兴总抓手,以“四村”为目标,以“五高”为标尺,全域统筹、分类实施、层级建设,实现了从一时美到持久美、从外在美到内涵美、从环境美到人文美的“美丽蝶变”,唱响“乡村让蓝田更美好”品牌,促进经济、社会、党建全面发展,致力打造全省“五个美丽”样板县、乡村振兴示范县。先后承办了水系建设、乡村旅游、脱贫攻坚等12次省市现场会,荣获全国农村移风易俗示范县、全省美丽乡村文明家园建设示范县等中省级荣誉11项,全省县域经济监测争先进位第一名。

吕智勇表示:蓝田县农村精神文明建设工作理念先进、机制健全、措施扎实,有亮点、有特色、有品牌,值得潼关县好好学习和借鉴。下一步,我们要把学习到的好经验、好做法归纳梳理,认真消化,查漏补缺,对标创建,进一步理清思路,压实责任, 力争让全县农村精神文明建设工作跃上一个新台阶。

(网络编辑:郑玉萍)