今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

全县13名选手参加“我的帮扶故事”主题演讲决赛

燕德民等领导为获奖选手颁奖

来源:县广电中心 发布时间:2018-10-19 09:46 浏览次数:


10月16日,县脱贫攻坚领导小组举办“我的帮扶故事”主题演讲比赛,来自全县脱贫攻坚战线上的38名选手参加,最终13名选手走上舞台,用心讲述他们的扶贫故事。

县级领导燕德民、马世仓、吕智勇、燕崇斌、党宏洲观看比赛或为获奖选手颁奖。

经过各级、各部门层层推选,全县共有38名选手代表各单位参加本次演讲比赛。最终,全县脱贫攻坚战线的13名选手进入决赛。大家以慷慨激昂的演讲、发自肺腑的倾诉,或讲述自己的亲身经历,或讲述身边的感人事迹,全面展示了我县脱贫攻坚一线干部的靓丽风采。一句句朴实的话语,一个个感人的事迹,一幅幅生动的画面深深地感染着在场的每一位观众。经过角逐,来自城关街道办的汤光希获得第一名。

马世仓在致辞中说:脱贫攻坚已经到了关键时期,时间不能耽误,任务不容打折。全县上下必须认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神和扶贫开发重要战略思想,把当前工作与脱贫攻坚有机结合起来,按照“两对”“两补”要求,真抓实干,查漏补缺,用心、用情、用力推进。他希望:用这种形式挖掘发现一批扶贫工作的典型事迹和典型人物,通过典型引领进一步坚定一线扶贫干部的理想信念,激励扶贫干部的干事激情,营造学赶先进、见贤思齐的社会氛围,让更多扶贫干部学有榜样、赶有目标,为乡村振兴、脱贫攻坚再做贡献。

(网络编辑:郑玉萍)