今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

我县举办扶贫搬迁文艺汇演分享脱贫成果

孙永亮 燕德民等领导观看演出

来源:县广电中心 发布时间:2018-10-25 10:08 浏览次数:


我县十三五期间易地扶贫搬迁405户1535人的安置任务已经全面完成了。10月23日,县委、县政府在县剧院举办了易地扶贫搬迁文艺汇演,和全县人民一起分享这一脱贫成果,鼓励搬迁群众“早日入住新家园,过上幸福新生活”。

整场汇演主题突出,节目内容丰富,形式多样,烘托了深厚的庆祝氛围。



独唱《一起幸福》、《锦绣中华》,舞蹈《张灯结彩》,唱出了搬迁群众“住进新家园”的幸福感,舞出了“过上新生活”的甜蜜感。

由国土局干部职工倾情朗诵的配乐诗《历史不会忘记》,字里行间述说着移民脱贫搬迁人在这个浩大系统工程中付出的艰辛和努力。

三句半《移民搬迁就是好》,老腔《扶贫干部到咱家》,小品《退出与进入》,用多样的艺术形式再现了扶贫干部尽职尽责帮助群众挖穷根,摆脱贫困的奔忙和辛劳,表达了贫困群众对党的扶贫政策和扶贫干部的深情赞颂和感激,更展现了扶贫扶志扶智的成果,教育贫困群众坚决摒弃“等靠要”的思想,要用奋斗获得幸福。



移民搬迁建成美丽新家,爱心奖励过上幸福生活。我县移民搬迁工作从2016年9月启动,截止2018年9月,十三五期间405户1535人的安置任务全面完成,移民搬迁政策给群众带来了实实在在的好处。演出现场,我县一大批爱心企业还纷纷伸出援手,慷慨解囊,向首批入住装修的前55名搬迁群众奖励了洗衣机、冰箱、彩电、煤气灶等生活用品。

家住桐峪镇的贫困户于婵娟,今年8月从住了40多年的老瓦房搬进了县城120平方米的新房子,移民搬迁让他过上了好日子。这次她又得到了爱心企业奖励的55寸电视机,感激之情油然而生。

众人拾柴火焰高。为了让群众入住新家后,有稳定的收入早日脱贫,县委、县政府还确定喜悦集团、双桥现代农业园、润谷农业产业园、博天服装公司四家企业为潼关“移民(脱贫)搬迁产业就业脱贫基地”。搬入新家后,群众根据自己的具体情况可以到这几家公司就业,增加家庭收入,真正实现“搬得出、稳得住、有事干、能致富”的目标。

县级领导孙永亮、燕德民、马世仓、李建军、党宏洲等及市国土局、移民脱贫搬迁办领导与近千名群众一同观看了文艺汇演。

李建军讲话希望广大搬迁群众在依靠国家扶贫政策的同时,努力拼搏,不等不靠,用勤劳的双手创造自己幸福美好的新生活。

(网络编辑:郑玉萍)