今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

十七届县委第五轮扶贫领域+扫黑除恶专项巡察工作启动

来源:县广电中心 发布时间:2018-10-31 09:30 浏览次数:


10月29日,中共潼关县第十七届委员会第五轮巡察暨扶贫领域+扫黑除恶专项巡察工作动员会召开,认真落实中央和省委、市委有关新精神新要求,进一步统一思想,明确任务,部署本轮巡察工作。

县委常委、纪委书记、监委会主任马世仓出席会议并讲话,县委常委、组织部长李勤侠传达学习中省巡视巡察最新精神和要求。

马世仓强调:要提高政治站位,坚决落实政治巡察要求;要把握巡察要领,突出重点,掌握方法,强化成果运用,着眼推动解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题;要强化履职担当,巡察人员要紧抓业务学习、严肃巡察纪律、加强统筹协调,通过巡察形成震慑,确保本轮巡察工作取得实效,努力营造风清气正的政治生态。

李勤侠在传达学习中说:习近平总书记始终高度重视巡视巡察工作,多次发表重要讲话、作出重要指示,形成了习近平巡视工作思想,为做好新时代巡视工作提供了根本遵循。就做好潼关县巡察工作,她要求:要提高认识,准确把握巡察工作新精神新要求;要创新方法,切实把巡察监督责任落到实处;要夯实基础,努力建设忠诚干净担当的巡察队伍。

十七届县委第五轮巡察工作成立两个巡察组,于2018年10月29日至2018年12月29日对我县代字营镇党委、城关街道办党工委、县旅游局、县中小企业局四个单位开展巡察。

(网络编辑:郑玉萍)