今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

燕德民带队调研我县重点项目建设工作

来源:县广电中心 发布时间:2018-11-01 09:27 浏览次数:


10月30日,县政协主席燕德民带领部分政协委员对我县重点项目建设工作进行专题调研。

燕德民一行在县委常委、常务副县长张锋的陪同下,先后深入中广核风力发电、金国废弃电子电器回收处置利用、中陕核焙烧钼项目地,详细了解了我县重点项目进展情况。

燕德民对全县重点项目建设取得的成绩给予充分肯定。他指出:重点项目建设对产业转型升级和经济社会发展至关重要,项目涉及群众最关心、最直接、最现实的利益问题,也是县委、县政府惠及群众、改善民生的郑重承诺。他希望:县政府和各有关部门要牢固树立“项目为王”的思想,把项目建设始终摆在经济发展全局相当重要的位置,加大重点项目建设力度,筛选出具有带动作用大、操作性强、见效快的大项目,作为重中之重建设好、推进好;要加大招商引资和优化营商环境治理力度,不断深化“放管服”改革,严厉打击各种扰乱市场秩序和干扰项目建设现象,为全县重点项目建设提供最可靠、最厚实的保障。各政协委员要当好参谋,发挥好职能,踊跃建言献策,为我县强县富民工程的振兴与发展再添新活力。

张锋在发言中表示:发改局、工业园区要结合潼关实际,清理盘活闲置土地,通过调整规划、流转租用等多种形式,不断增加土地储备,确保投资方来潼有地可用,落户无忧;要做到整合、提升、推进,确保重点项目按时、按质完成计划任务,力争让潼关县重点项目形成气候,成为强县富民的亮点工程;同时要严格工作程序,继续克服困难、迎难而上,加快进度,保质保量如期完成任务,为县域经济又好又快发展再鼓干劲。

会议通过图文并茂的形式,听取了潼关县重点项目建设情况汇报后,委员们立足全县实际,提出继续加大项目的建设投入力度,加快项目审批手续、不断改善环境等方面的意见建议。

县政协副主席秦敏丽、赵慰参加调研。

(网络编辑:郑玉萍)