今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

我县特色优质农产品进校园 架起产销对接桥梁

樊正学 周岩揭牌

来源:潼关县政府 发布时间:2018-11-06 09:51 浏览次数:


11月2日,我县与西安航空职业技术学院共同举办了“双百工程”消费扶贫——潼关特色优质农产品进校园活动,为我县优质农产品架起了产销对接桥梁,促进贫困户增收致富。



县委书记樊正学与西航职院党委书记周岩共同为“潼关肉夹馍”扶贫专营点揭牌。

县委常委、副县长李建军,副县长边有兵与学院有关人员签订了捐资援建农业大棚的框架协议。



樊正学讲话说:西航职院的各项帮扶工作不仅深得潼关广大干部群众的点赞,也为职院树立了良好的社会形象。优质农产品进高校直通车消费扶贫活动为潼关特色农产品进高校展销活动提供了平台,让消费扶贫活动落到了实处,不仅为全县农业发展和贫困群众增收致富提供了机会,更为潼关优质农产品架起了产销对接桥梁。

樊正学要求:我县各级各部门要精心组织好这次活动,利用好互售互惠平台,做好农产品供应工作,促进农民增收,为全县脱贫攻坚工作作出贡献,同时也要以本次特色农产品进高校展销活动为契机,进一步凝聚脱贫攻坚力量,激发脱贫内生动力,增强贫困户脱贫致富信心,让校地合作精准扶贫的种子在金城大地焕发出新的勃勃生机。

周岩表示:职院将以此次活动为契机,正式把潼关知名小吃“潼关肉夹馍”引进校园,随后还将捐资援建4个农产品种植大棚,以无人机应用技术专业为基础,与知名无人机企业合作,发挥航空专业优势,推进帮扶工作,力求在扶贫工作中体现特色,谋求创新,促进县域经济发展,让更多的贫困农民在产业发展中得到实惠。

据悉,本次展销活动从11月2日开始为期3天,共有肉夹馍、酱菜、豆腐、鸭蛋、核桃等30多种农副产品,14个展位。

(网络编辑:郑玉萍)