今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

西安空军某部大校路正高看望慰问我县高龄退伍老兵

来源:县广电中心 发布时间:2018-11-27 09:47 浏览次数:


11月24日,西安空军某部大校路正高在县委常委、县人武部政委刘通柱的陪同下,看望慰问我县曾在同一个部队服役过的两位高龄退伍老兵。

今年86岁陶贵娃老人是秦东镇寺角营村陶家庄人,1951年至1955年曾在西安某部当过四年的警卫员,后来由于家庭困难退伍后就离开了部队。在老人家里,路正高把500元的慰问金塞进老人的手中,当了解到其家庭生活困难、且双腿行走不便时,陆正高不断嘱咐县上和村上多照顾老人生活,并希望老人保重身体,安享晚年。

张成连是桐峪镇上善村李家八组村民,今年84岁,不仅参加过游击战,还当过通信兵、团长警务员。路正高带着牛奶、棉衣、油茶等慰问品来到他家,与老人聊起了部队的生活,老人难掩激动。特别在得知路正高也曾当过通讯兵时,俩人还一起背起当通讯兵时常用的代码,回忆在部队的光荣岁月。路正高还和老人及其家人合影留念,并与刘通柱一起向老人行军礼致敬,表达了对老人的关怀、慰问之情。

(网络编辑:郑玉萍)