今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

国家林业局油用牡丹工程技术研究中心在我县设立研发基地

孙永亮等领导揭牌

来源:县广电中心 发布时间:2018-11-27 09:50 浏览次数:


近日,国家林业局油用牡丹工程技术研究中心潼关众源研发基地在我县挂牌成立,标志着我县在油用牡丹产业化发展的道路上向纵深迈上了新的步伐。



县人大常委会主任孙永亮,县政协副主席赵慰,国家林业局油用牡丹工程技术研究中心副主任、西北农林科技大学风景园林艺术学院教授牛理新等共同为研发基地揭牌。

牛理新指出:秦岭周边是牡丹的原产地,潼关在种植方面具有得天独厚的优势。牡丹籽油作为一种高端木本食用油,市场前景十分广阔。他建议,企业要在产品宣传、扩大产量、保障原材料供应、维护种植户的积极性等方面下功夫,奋力的开拓市场,扩大品牌的影响力,同时希望县委县政府能够在资金政策等方面积极扶持企业发展,将油用牡丹产业做大做强。



孙永亮讲话说:研发基地的成立,不仅使企业的研发能力得到了提升,更为我县油料牡丹产业的长远发展奠定了良好的基础。他希望研究中心能发挥自身优势,在营销和宣传上多为企业出谋划策,解决企业产品市场认可不足的瓶颈。企业也要坚定发展信心,加大研发经费投入、做好产业链、加大宣传力度并创出自己的品牌。各镇办和相关部门要从政策、资金等方面给予大力支持,帮助解决企业实际困难,推动全县油用牡丹产业发展再上新台阶。

我县油用牡丹项目自2016年12月启动以来,示范种植面积达15000亩。基地的成立旨在培育出更适合潼关地域种植的油用牡丹品种,提炼出标准更高、质量更好的牡丹籽油,占领油用牡丹相关产业开发、利用的制高点,并将传统种苗生产与文化、观光融合,打造集种苗繁育、良种种植、产品深加工、生态旅游为一体的完整产业链。

(网络编辑:郑玉萍)