今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

县十八届人大常委会召开十三次会议

孙永亮讲话

来源:县广电中心 发布时间:2018-12-03 09:46 浏览次数:


11月29日,县十八届人大常委会召开第十三次会议,听取并审议了县人民政府关于脱贫攻坚工作、旅游产业发展及县十八届人大二次会议议案及代表所提建议、批评和意见办理情况等报告。



会议听取并审议了潼关县人民政府《关于脱贫攻坚工作情况的报告》。会议认为:县政府高度重视脱贫攻坚工作任务,能够认真贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神和中省市关于脱贫攻坚的决策部署,脱贫攻坚工作取得了明显成效。会议要求:继续扎实开展“再回头、再查找、再提升”活动,加大扶贫工程推进力度,实行常态化督查,注重督查结果运用,加大对扶贫政策和扶贫典型的宣传,激发贫困户主动意识,不断提高潼关县脱贫攻坚工作水平。

会议听取并审议了潼关县人民政府《关于县十八届人大二次会议议案及代表所提建议、批评和意见办理情况的报告》。会议认为:县十八届人大二次会议3件议案及55件建议、批评和意见交由县人民政府承办以来,县人民政府及相关部门高度重视,在办理过程中方案缜密、工作扎实、措施得力、效果明显。会议要求:要进一步提高对议案和代表所提建议、批评和意见办理工作的认识,协调一致地搞好办理工作,并认真征求代表对办理工作的意见和建议,规范办理程序,突出办理实效,提高办理质量和办结率。

会议听取并审议了潼关县人民检察院《关于推进监察公益诉讼工作的报告》。会议认为:近年来,县人民检察院紧抓“两法”修改的有利契机,不断深化对公益诉讼工作的认识,切实发挥了法律监督保障作用,促进了依法行政和法治潼关建设。会议要求:要创新检察一体化办案模式,汇聚对公共利益的保护合力,加大公益诉讼办案力度,维护国家和社会公共利益,确保社会和谐稳定。

会议听取了潼关县人民政府《关于旅游产业发展情况的报告》。会议认为:近年来,县人民政府高度重视旅游产业发展,按照“政府主导、规划先行、项目支撑、市场运作”的发展思路,大力实施“旅游兴县”战略,我县旅游产业发展呈现了良好的态势。会议建议:要优化总体布局,推动产业发展,加强配套建设,构建“快旅慢游”体系,同时要创新推介方式,增强宣传效果,积极招贤纳士,提升行业素质,为我县旅游科学、可持续发展提供全方位的人才保障。

会议还听取了副县长张力、县监察委员会副主任杨少锋、县检察院副检察长燕崇纲、县水务局长侯亚弟分别从践行群众路线、履行岗位职责、执行法律法规、作风建设等方面所作的述职报告,并现场进行了述职评议和满意度测评。

(网络编辑:郑玉萍)