今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

县工会第十七次代表大会召开

孙永亮 燕德民等领导出席会议

来源:县广电中心 发布时间:2018-12-04 10:23 浏览次数:


1130,县工会第十七次代表大会召开,选举产生了县工会新一届领导机构,确定今后五年全县工会工作的目标和任务。市总工会副主席孟平,县级领导孙永亮、燕德民、唐娴、张锋、马世仓、张力出席会议。




孟平高度评价了我县总工会近年来取得的显著成就,充分肯定了我县广大职工奋勇争先、追求卓越、精益求精的工匠精神,以及我县经济社会发展所作的贡献。他希望:我县工会组织要坚定不移地走中国特色社会主义工会发展道路,树立四个意识,围绕中心、服务大局,在经济社会发展中充分发挥主人翁作用,提高工会依法维权工作水平,筑牢工会工作生命线。




县委副书记唐娴在讲话中充分肯定了县总工会第十六届委员会以来的工作,并就县工会工作提出新的希望和要求,希望:县工会增强政治意识,把握正确方向,始终不渝坚持党的领导,凝心聚力发展,团结带领广大职工建功立业;要聚焦工会主业,广泛联系职工,维护保障广大职工的合法权益,强化改革属性,保持优良作风,全面提高工会组织的生机和活力。

会议审议通过了县总工会第十六届委员会工作报告、财务工作报告和经费审查工作报告,选举产生了县工会新一届领导机构和出席市工会代表大会代表。

新当选的县总工会主席杨拉宏在讲话中指出:全县工会工作要在县委的坚强领导下,树牢四个意识,坚持勤奋学习,认真履职尽责,严格律己正身,以超前的意识、创新的举措、扎实的作风,团结动员全县广大职工群众为潼关追赶超越、全面建成小康社会做出新的更大的贡献!

今后五年,我县工会工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,围绕工运事业时代主题,聚焦团结、维权、服务三大工会职能,进一步深化认识提高政治站位,与时俱进找准工会工作坐标,团结动员全县职工为实现新时代潼关转型发展、追赶超越建功立业。

(网络编辑:贾莉莉)