今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

樊正学强调:认清现状 直面问题 建立长效机制 永葆秦岭宁静和谐美丽

孙永亮 严晓慧 燕德民出席会议

来源:县广电中心 发布时间:2018-12-07 09:59 浏览次数:


12月5日,县委书记樊正学在秦岭北麓潼关段生态环保专项整治通报会上强调:要认清现状、直面问题,善始善终,建立长效机制,永保秦岭宁静和谐美丽。

县人大常委会主任孙永亮、县长严晓慧、县政协主席燕德民及唐娴、张锋、马世仓、李勤侠、李建军、白涛等全体在家领导参加了会议。

樊正学指出:秦岭生态环保专项整治以来,全县把开展专项整治作为重要政治任务,坚持问题导向,始终挺纪在前,专项整治工作取得了较好效果。



樊正学要求:全县领导干部要把思想和行动统一到中央要求上来,树立生态优先的绿色发展理念,认清现状、直面问题,切实增强保护秦岭生态的政治担当,对全县各类生态环保问题,紧盯不放,理清思路,再添举措,补齐短板,确保按计划全面高质量完成秦岭生态专项整治任务,确保秦岭生态环境保护各项工作任务落到实处,见到实效。同时,要完成好中省市督办交办的环保问题,持续改善生态环境,坚决打好青山、蓝天、碧水、净土四场保卫战,为潼关老百姓提供更优、更好的生态环境。

就下一步抓好秦岭生态保护,樊正学强调一要在全面从严治党上纵深推进;要严守纪律规矩、强化责任担当、持续转变作风,牢固树立“四个意识”,自觉做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,持之以恒抓好秦岭生态保护。二要在排查整治上一抓到底;全县各责任单位要开展回头望,彻底摸排,查漏补缺,确保秦岭整治工作经得起历史检验。三要在长效机制上久久为功;要落实落细峪长警长制和网格化管理制度,织紧织密涉秦岭相关规划和制度,科学谋划生态修复工作,不断巩固和扩大专项整治工作成果,让潼关天更蓝、水更清、山更绿。

县长严晓慧在主持会议时要求:各镇办、各部门要狠抓落实,持续推进生态保护重点工作,巩固拓展秦岭潼关段生态恢复专项整治成果,抓紧修订完善有关条例规划,划定生态保护红线,推进秦岭北麓生态恢复治理,促进秦岭生态环境不断向好。要切实抓好中央生态环保督察“回头看”、汾渭平原大气专项督察等反馈问题的整改落实工作,加快推进“大棚房”专项治理工作,认真落实省市关于推进秦岭生态环保长效机制建设有关任务要求,进一步夯实“峪长”、“ 网格长”责任,加快推动秦岭潼关段长效管控机制任务清单落地实施。同时,要把专项整治成果转化为工作动力,带头践行新发展理念,注重开发与保护并重,推动区域经济与生态环境协调发展。要深刻汲取教训,坚持举一反三、严抓细管,推动各项专项整治全覆盖、严要求、实效果,努力实现潼关全域生态环境大改善、大提升。

会上,严晓慧还传达了全市秦岭北麓生态环保专项整治通报会议精神,县委副书记唐娴就“大棚房”专项整治工作进行了通报安排,县委常委、常务副县长张锋通报秦岭潼关段生态环保问题专项整治情况,县委常委、纪委书记、监委会主任马世仓通报秦岭潼关段生态环保问题专项整治追责问责情况。

(网络编辑:郑玉萍)