今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

我县今年第四批重点项目集中开工6个 总投资5.9亿元

樊正学宣布开工令 孙永亮 燕德民等出席仪式

来源:县广电中心 发布时间:2018-12-13 10:36 浏览次数:


12月12日,我县举行2018年第四批重点项目集中开工仪式,进一步加快推动重点项目建设,助推县域经济发展追赶超越。

县委书记樊正学宣布开工令,县级领导孙永亮、燕德民、唐娴、张锋出席开工仪式。



唐娴在主持开工仪式时要求:各项目承建单位要迅速投入到项目建设中去,争分夺秒抓进度,千方百计保质量,力促项目快推进、早竣工、早见效。各相关部门要以本次项目开工为契机,自我加压,再上台阶,加快推动全县71个重点项目全面开工建设,助推我县追赶超越。

张锋讲话要求:各级各部门要积极培养、牢固树立“经济工作项目化”的理念,拧成一股绳,聚成一股劲,下大力气优化营商环境。要牢固树立“服务是第一责任”的意识,大力发扬“店小二”精神,为项目建设提供全过程、零距离、保姆式服务。要聚焦目标抓进度,加强谋划抓储备,健全机制抓保障,在项目包装、服务、推动上再抓细、再抓实,促使项目快建设、快突破、快推进,推动实现今年经济及投资增长预期目标,为明年经济工作打好基础。各项目建设单位要定出节点、定准措施、定实责任,抢时间、抓进度,严把安全质量关,以实际行动把项目建成效率工程、优质工程、样板工程,共同推动项目早日建成,投产达效。

此次集中开工的重点项目共6个,总投资5.9亿元,涵盖了产业发展、生态治理、社会民生等多个领域。既有补短板、强链条的发展类项目,也有打基础、惠民生的保障类项目,对于推动我县优化产业结构、加快产业集聚、提升产业实力具有重要意义。特别是G310国道道路改建项目对于健全全县交通网络,分流城区通行压力,降低危化车辆隐患等具有非常重要的现实意义。

据了解,今年以来,我县紧紧围绕省、市战略部署,大力实施“生态立县、旅游兴县、黄金强县”发展战略。牢固树立“项目为王”理念,深入开展营商环境提升工作,坚持抓项目、保运行,全力营造“活商、亲商、安商、便商”的浓厚氛围,形成了以商招商、项目联动的良性循环。一批强基础、促转型的新型项目成功建成,一批惠民生、优生态的项目顺利推进,为我县经济社会发展注入了新的生机,增添了新的活力。截止目前,全县71个重点项目,开工建设67个,开工率94.3%,完成投资76亿元,占年度计划的93.7%。13个市级重点项目全部开工,已完成全年建设任务。

(网络编辑:郑玉萍)