今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

县十八届人大常委会召开十四次会议 孙永亮讲话

来源:县广电中心 发布时间:2018-12-18 09:55 浏览次数:


12月17日,县十八届人大常委会召开第十四次会议,听取并审议了县政府作的《关于提请审议调整潼关县2018年财政收入预算的议案》。

县人大常委会主任孙永亮讲话,县人大常委会副主任赵志杰、燕崇斌出席会议,副主任周建华主持会议。



会议指出:2018年县政府财政部门认真贯彻落实新发展理念,不断深化财政改革,在强化征管措施,发挥财政职能,优化收支结构方面做了大量工作,基本做到了应收尽收,但受营改增和当前秦岭北麓环保整治及安全生产整顿等因素的影响,全县重点税源萎缩,税收收入锐减,2018年全县财政收入预算确需调减。

常委会建议:一是要强化预算编制,在今后的编制预算过程中,县政府财政部门要保持清醒头脑,加大对当前经济形势和财政面临困难的科学分析和研判,充分考虑可能对预算产生影响的各类因素,切实做到实事求是,使预算编制更加客观实际;二是要规范预算管理,继续强化收入征管,严格支出管理,积极培植和发展新兴财源,做到应收尽收,切实增强财政发展后劲,要强化预算约束力,减少预算执行中项目调整,提高预算资金使用效益,同时加强对政府债券资金的使用管理和监督,努力实现全县财政收入稳中向好,为县域经济社会发展提供有力保障。

(网络编辑:郑玉萍)