今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

严晓慧主持召开县政府今年第一次常务会

来源:县广电中心 发布时间:2019-01-08 09:45 浏览次数:


1月7日,县长严晓慧主持召开县政府2019年第一次常务会,学习传达中央经济工作会议精神、中央农村工作会议精神,讨论《县政府工作报告(讨论稿)》、《潼关县2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划(草案)的报告》、《潼关县2018年财政预算执行情况和2019年财政预算(草案)的报告》等报告。

会议学习传达中央经济工作、中央农村工作会议精神。会议认为,从经济工作会议精神上可以看出2018年全国经济形势总体平稳,经济运行情况稳中有变,变中有优,外部环境复杂严峻,经济面临下行压力,我县的经济发展情况与全国的经济发展大势一致,会后各单位要深入学习中央经济工作会议精神,充分认识到机遇和挑战并存,抓住2019年建国70周年发展机遇,促进我县经济不断发展;从农村工作会议精神上可以看出,中国依然是农村人口居多,农村稳不稳,农民富不富,直接决定着我国经济的走向和态势,所以要认真学习农村工作会议精神,掌握要义,把握精髓,抓住促进农村工作开展的机遇,包装策划优良项目,确保我县今年的“三农”工作起好步。

会议听取讨论了县政府办、发改局、财政局提交的《县政府工作报告(讨论稿)》、《潼关县2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划(草案)的报告》、《潼关县2018年财政预算执行情况与2019年财政预算(草案)的报告》。与会领导及列席的各部门负责人结合各自工作实际,提出了修改意见和建议。

会议认为:《政府工作报告》、《潼关县2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划(草案)的报告》、《潼关县2018年财政预算执行情况与2019年财政预算(草案)的报告》等三个报告讨论稿客观公正,操作性比较强,希望报告的起草组要认真听取各方意见建议,高度总结,提炼完善,进一步的修改、充实,要相互衔接,统一提法和数据,努力使修改后的报告更加符合我县实际。

(网络编辑:郑玉萍)