今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

人社局免费技能培训 助力全民实现创业就业梦想

来源:县广电中心 发布时间:2019-01-10 09:26 浏览次数:


1月8日,县人社局今年第一期免费全民技能培训开班,对“农村留守妇女”、“贫困劳动力”、“返乡农民工”等群体,进行电焊工、月嫂等技能培训,让更多的劳动者掌握一技之长,实现创业就业梦想,真正“靠本事吃饭”。

在返乡农民工免费电焊培训班,50余名学员正认真聆听着老师讲述如何正确使用电焊。早就想掌握一技之长的成俊杰,在湖南刚打工回来,听朋友说县上有免费的培训班,就赶紧报名来参加。

县人社部门根据市场实际,还开展了月嫂等 “适销对路”的培训工种,满足了学员的实际需求。

此次培训为期15天,让130余名学员在“家门口”就能学到技能,为他们就业暨脱贫奠定了坚实的基础,促进了就业工作的稳定发展。

(网络编辑:郑玉萍)