今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

李冬玉深入包扶社区慰问贫困群众

来源:县广电中心 发布时间:2019-01-11 09:47 浏览次数:


1月9日,省政协副主席、民建陕西省委会主委李冬玉,深入到安乐镇安乐社区看望慰问贫困群众,把党和政府的温暖送到困难群众的心里。



市政协副主席、民建渭南市委会主委刘巧莲,县委常委、统战部长白涛,县政协副主席赵慰陪同。

在安乐社区,李冬玉听取了镇、社区2018年脱贫攻坚工作情况汇报,了解包扶社区今后的工作打算以及需要解决的实际问题。李冬玉对社区一年来的工作给予肯定,指出:今后一个时期是巩固工作成果的重要阶段,扶贫扶智工作尤为重要,镇、村领导干部要按照乡村振兴战略规划,积极探索群众增收新路子,加大与民建会员企业家对接,争取更多的项目落户社区,把乡村建设的更加美好。

家住安乐社区的孙运良,家里共有4口人,媳妇患有脑梗。李冬玉深入到其家中,详细了解各项医疗政策落实情况,嘱咐其家属一定要照顾好妻子,确保早日康复。

在贫困群众郭抗柱家中,李冬玉详细了解了其家庭情况,当得知其孙子在外上大学,每年生活费需要上万元时,李冬玉指出:镇村干部要及时了解贫困群众的需求,积极做好与民建对接,在教育就业等方面给予大力帮助,减轻他们的家庭负担。

当天,李冬玉还看望慰问了侯登峰、侯国哲等贫困群众,给他们送去慰问金和米面油,详细了解他们的生活状况,鼓励他们在政府和社会的帮扶下,通过自身努力早日摆脱贫困,过上幸福生活。

(网络编辑:郑玉萍)