今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

中共潼关县委第十七届七次全体(扩大)会议召开

樊正学做重要讲话 严晓慧部署2019年工作

来源:县广电中心 发布时间:2019-01-11 09:49 浏览次数:


1月10日,中共潼关县委第十七届七次全体(扩大)会议召开,动员全县广大党员干部,要不忘初心、牢记使命、携手并肩、拼搏奋斗,努力谱写新时代潼关追赶超越新篇章,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。



县委书记樊正学就县委常委会过去一年重点工作向全委会予以报告,并就进一步做好今年工作作出部署。县委副书记、县长严晓慧代表县委、县政府总结了2018年经济工作,并就2019年具体工作进行了全面部署。县委副书记唐娴、县人大常委会主任孙永亮、县政协主席燕德民,县委常委陈飞、马世仓、李建军、吕智勇、刘通柱、白涛、刘永利在主席台就座。

会议提出,今年全县经济社会发展的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量发展,坚持全面深化改革,聚焦追赶超越目标,落实“五个扎实”要求,加快实施“生态立县、旅游兴县、黄金强县”发展战略,加速推进经济转型、城乡融合发展,持续打好三大攻坚战,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、保稳定各项工作,以政治建设为统领,持续推进全面从严治党向纵深发展,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。



樊正学指出,过去的一年,是我县经济社会发展极不平凡的一年,也是克难攻坚、负重前行的一年。一年来,县委常委会充分发挥统揽全局、协调各方的作用,始终保持战略定力、坚定发展信心,科学决策,综合施策,带领全县干部群众一步一个脚印、一步一个台阶,凝心聚力谋发展、众志成城攻难关,经济社会发展实现平稳运行,一些工作取得重大突破,一些工作走在省市前列。



就做好今年全县整体工作,樊正学强调:一是要旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决把上级决策部署落到实处;二是要全力推进高质量发展,持续培育旅游产业,加快优化工业结构,不断壮大特色农业,全力抓好项目招商工作;三是要持续优化提升营商环境,不断改善营商环境,持续关注金融发展,倾情服务中小企业;四是要坚决打好精准脱贫、污染防治、防范化解重大风险三大攻坚战;五是要深入实施乡村振兴战略;六是要全面从严管党治党,坚持党的领导,夯实基层基础,持续改进作风,狠抓反腐败斗争,确保整治工作落到实处、取得实效。

严晓慧指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,面对各种风险挑战和繁重的发展任务,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、十九届二中三中全会精神,坚持稳中求进的工作总基调,深入实施“生态立县、旅游兴县、黄金强县”发展战略,突出抓好项目建设、生态环保、脱贫攻坚、营商环境等重点工作,保持了经济持续健康发展和社会大局稳定。全县经济运行呈现总体平稳、活力增强、质效提升的特点。

在安排部署今年全县经济工作时,严晓慧要求,要坚持项目带动,进一步扩投资稳增长,积蓄经济发展潜能;坚持转型发展,进一步扩规模提效能,提升经济发展质量;坚持城乡统筹,进一步强基础拓功能,建设美丽幸福潼关;坚持重点突破,进一步补短缺固成效,坚持打好三场攻坚战;坚持改革创新,进一步破瓶颈促发展,切实增强经济发展活力;坚持以民为本,进一步惠民生解民忧,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

全体县委委员、候补委员,不是县委委员和候补委员的县级领导、纪委委员出席会议。

(网络编辑:郑玉萍)