今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

于娟侠强调:以乡村振兴为统揽 全面推进各项工作

来源:县广电中心 发布时间:2019-03-11 09:42 浏览次数:


3月7日,代县长于娟侠深入到桐峪镇调研乡村振兴工作,强调:要以乡村振兴为统揽,突出重点,抓点带面,全面推进各项工作。

于娟侠深入到上善村,实地查看村上旅游发展建设,详细了解旅游人数、景区规划等情况,要求:镇村要进一步完善基础设施、优化服务功能、美化环境,实现村域景区整体提升。要深入挖掘历史文化资源,打造精品节点景观,规划好旅游线路,吸引更多人走进乡村,促进农民致富增收,助力乡村振兴。

于娟侠指出:实施乡村振兴战略,必须按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总体要求,统筹谋划、科学推进;在“因地制宜、注重特色、发挥优势、突出重点”上下功夫,围绕产业发展、项目建设、村容村貌整治、乡村治理等制定可行的乡村振兴方案,逐步推进落实,努力形成“产业强、农村美、农民富”的发展格局,为全面建成小康社会奠定坚实基础。

于娟侠强调:各镇办要因地制宜,整合镇域资源,在主导产业上发力,做好政策宣传、技术指导、服务保障工作,引导群众发展。要加大基础设施建设,以点带面,按照整体布局,提升道路植绿补绿工作,打造绿色生态村庄;要集中开展农村生活垃圾和污水治理、厕所改造等工作,为群众提供舒适环境。要积极推动农村文化发展,抓好农村社会治理创新,加强村干部培训,提升干部能力,营造科学健康、文明向上的社会风貌,打造共建共治共享的社会治理格局。要全面推进农村的各项改革,壮大集体经济,带动农民增收致富,为脱贫攻坚提供新的动能。

(网络编辑:郑玉萍)