今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

“热爱潼关 绿色出行”共享单车试骑 倡导低碳出行

来源:县广电中心 发布时间:2019-03-14 09:36 浏览次数:


3月12日,县城市管理执法局举办“热爱潼关 绿色出行”共享单车试骑仪式,倡导全民低碳绿色出行,营造人人参与保护环境的良好氛围,助力文明城市创建。

县委常委、纪委书记、监委会主任马世仓宣布活动开始,县委常委、副县长李建军致词,县级领导燕崇斌、赵慰向骑行领队授旗。

李建军说,拥有碧水蓝天是大家共同的心愿,建设绿色家园是共同的目标。他希望,广大群众能自觉参与,从小事做起,增强节约意识、环保意识、生态意识,积极践行绿色低碳生活方式,为建设美丽新潼关出一份力。



随后,我县百余名骑行志愿者免费试骑共享电单车,从中心街出发,途径和平路、民生街、尚德路围绕县城骑行一周,让大家感受电单车的便捷,体验骑行的乐趣,希望通过志愿者的号召,鼓励更多人加入到绿色骑行的阵营中来。

据了解,共享电单车自2018年12月份入驻我县以来,县城市管理执法大队车辆管理中队与共享单车运营团队加强沟通,科学设置合理的停车点位,禁停区域设置也初步成型,为广大群众环保绿色出行提供了便利,同时也希望大家在享受交通便捷的同时,也要爱护单车,规范停放,文明出行。

(网络编辑:郑玉萍)